吸入性肺炎

发新话题 回复该主题

大厂3名初中生肇事母亲生命垂危我该怎 [复制链接]

白巅风 http://www.bflvye.com/

我,唐正欣,今年30岁,我的母亲高莉今年55岁。母亲在饭店打工,我们母子二人相依为命,努力工作,只为过好小日子。

“明天和意外,永远不知道哪个会先来?”没有经历过的人,不会体会到这句话的残忍。就在7月14日(周五)晚上9点多,我刚下班到家,医院的急救电话打破了我们这个小家平静的生活。“你母亲在单位门口,被电动车撞了,医院,情况非常严重!”

事故经过:

年7月14日晚间9:05左右,母亲下班后,按正常交通规则在毕洼路往建设银行方向(临近恒丰世家小区门口)右侧骑行自行车时,从后方被一辆高速行驶的电动车撞倒,从自行车上摔下后七窍流血,当即陷入昏迷。据当时目击者描述称,肇事电动车上有3名学生(2名初二男生即A同学和B同学,1名初三女生即C同学),其中男生A同学负责骑电动车,男生B同学坐在后座,而女生C同学站在电动车前面踏板上,用手机在自拍。

事发后,母亲同一单位同事拨打急救电话,母医院江北院区进行救治,急症医生初步判定右前脑大面积挫伤,血肿,并伴随有两根肋骨骨折和锁骨骨折,伤情十分危重,立即与当晚10:00至第二天凌晨4:00进行了第一次开颅手术,取出了直径约为10cm的头骨,并进行了艰难的处理。

7月15日早,通过CT发现左前脑也有严重血肿情况,于当日下午2:00至6:00进行了第二次开颅手术进行治疗。目前,母亲已经在ICU病房治疗5天时间,一直伴随有脑水肿,吸入性肺炎等症状,生命垂危。7月19日上午,主治医生与我恳谈,即将给母亲做第三次手术。医院方表示会尽力抢救,但让我做好心理准备,除了高昂的治疗费用,还有在转危为安后,术后有可能成为植物人……

在交警的协调处理下,肇事的三名初中生中,仅有当时骑车男生的家长出现,医院匆匆留下一万五千元后表示家里打工的,所以条件不好,只能提供这么多了。另外两名南化二中的初中生(后座的男同学B和玩手机自拍的女同学C)及监护人,避之不见,交警也联系不上,实在让人寒心……

从事情发生到现在已经将近一周的时间,我每天都度日如年。如今,母亲能不能转危为安尚不可知,能恢复到什么程度也不知道。母亲一直躺在重症监护室里,我每天都沉浸在巨大悲痛中,一边要正常上班确保收入,以维持高昂的医药费(因为车祸紧急送去急救,所以现在已经自费垫付了12万元现金),一边还要强打精神应对各种杂事,要往返于交大队、医院、车祸现场寻求目击证人等等。现在的我无助到了极点,我在四处筹钱,勉力维持医疗费用,医院不断刷新的医疗费用单,下发的缴款通知书,就像一座大山压得我喘不过气来……

每天晚上我都在噩梦中度过,我和母亲彼此依靠,相安无事的小日子就这么被这几个孩子毁掉了,家里遇到如此变故,对我这个独生子来说,无疑是致命的打击。而现在我必须来挑起担子!!这是我的母亲,我拼了命也要救她!

盘点事情经过,我有如下疑问,希望得到社会各界好人人士的

发新话题 回复该主题